fbpx
loader image

Centropolis Laval

L’espace le plus chaud à Laval

Il ne s’agit pas d’un simple projet réalisé, mais plutôt d’un amalgame de projets réalisés qui créer cet espace chaleureux. Au fil des années, nous avons travaillé avec les restaurateurs pour leur permettre de créer une terrasse à la hauteur des attentes de leurs clients.

 

« Centropolis, c’est de la gastronomie, du divertissement, des événements, du shopping, un milieu d’affaires et bien plus. Mais surtout, c’est un point de rendez-vous pour des milliers de gens. On y travaille. On s’y retrouve. On s’y amuse. On y vit. Adopter Centropolis, c’est se joindre à une communauté soudée et vivante. »

– Centropolis

Le Centropolis compte plus d’une dizaine de restaurants qui sauront satisfaire vos gouts, mais il compte surtout un grand nombre de terrasses chauffées avec l’infrarouge électrique de Technirep par pied carré.

Notre réalisation

En effet, nous avons travaillé avec les restaurateurs du Centropolis pour concevoir les plans de chauffage de plusieurs terrasses qui créent une ambiance unique au Centropolis. Avec un grand nombre de clients potentiels qui sont présent au Centropolis pour du divertissement, des évènements, du magasinage ou pour les affaires, notre objectif était de créer des terrasses chauffées confortablement pour attirer les gens à rester profiter des multiples terrasses même quand la température est plus fraiche.

Pour chaque restaurant, nous avons mesuré les dimensions de la terrasse pour concevoir le système offrant la chaleur désirée. Pour la majorité des terrasses, un système de chauffage radiant avec les appareils à lampe halogène de la série MTM de Fostoria s’est avéré parfait.  Ces appareils disponibles dans plusieurs wattage et voltage offrent la flexibilité nécessaire pour répondre au besoin de chaque terrasse.

Les restaurants

Il n’y a rien comme vivre soi-même l’expérience d’une belle terrasse chauffée au Centropolis. Je vous invite à essayer la terrasse de votre choix.

Sterling

Steakhouse & Bar

« Sterling Steakhouse propose une ambiance décontractée dans une atmosphère élégante et relaxante. Avec les meilleurs morceaux de viande et de poisson frais sélectionnés tous les jours, puis grillé sur du véritable charbon de bois pour faire ressortir les saveurs naturelles. Une véritable expérience gastronomique vous attend ! La cave à vin privée est un délice pour tout amateur de vin. » – Sterling

Les enfants terribles

Brasserie

« Les Enfants Terribles sont contagieux. Les adopter, c’est avouer être aussi, à sa façon, un enfant terrible. »– Les enfants terribles

Enoteca Monza

Pizzeria Moderna

« Depuis plus de 10 ans, Monza s’est fait connaître par son bar à vins. Les cépages qu’il propose proviennent du monde entier. Qu’il s’agisse d’une bouteille de vin ou de champagne, d’étiquettes locales ou internationales, la qualité et les prix abordables sont toujours au menu. » – Enoteca Monza

No. 900

Pizzeria

« Notre Mission : Faire découvrir le savoir-faire napolitain, mais surtout faire rayonner le travail d’artisans passionnés dans un environnement chaleureux, en toute simplicité. » – No. 900

LOV

Vegan

« LOV c’est une cuisine vegan savoureuse et responsable, qui permet de faire des choix sains pour soi et pour la planète. Nos restaurants fast fine proposent un menu gourmand polyvalent et accessible grâce à un savoir-faire collaboratif. Le tout dans une atmosphère rayonnante et bienveillante. » – LOV

Sukho Thai

Thai

« En plus d’accueillir des fêtes privées, conférences et autres événements, Sukho Thaï rivalise d’imagination pour tenir des fêtes et des événements mémorables pour vous familiariser avec la riche culture thaïlandaise et coréenne. Visitez notre site web régulièrement ou devenez un fan de notre page Facebook pour vous tenir au courant des événements à venir. » -Shuko Thai

Allô mon Coco

Déjeuner

« Le fondateur d’Allô ! Mon Coco a toujours eu la passion de la cuisine. Il a mis cette passion à profit et a révolutionné l’art du déjeuner par son originalité, sa générosité et la fraîcheur de ses plats ! » – Allô mon Coco

Lors de la conception du chauffage de ces terrasses, nous avons également pris en compte la façon la plus efficace pour l’installation des chauffe-terrasses. Pour plusieurs restaurants, une installation en surface sur le mur s’est avérée l’installation parfaite pour sa simplicité et sa subtilité. Pour les autres restaurants, la construction d’un support en forme de « U » a permi une installation chaleureuse et invitante.

Un système de chauffage radiant permet de rentabiliser efficacement sa terrasse en augmentant le nombre de places disponibles pour les restaurants. Toutefois, tous les systèmes ne sont pas créés égaux.

Il existe plusieurs avantages pour les restaurants de choisir un système de chauffage électrique plutôt qu’au gaz.

L’un des avantages principaux pour les restaurants est l’efficacité énergétique. Celle-ci est particulièrement importante pour les terrasses complètement ouvertes comme celle du Centropolis.

Efficacité énergétique

En effet, les appareils infrarouges électriques offrent une efficacité radiante de 96%. En d’autres mots, 96% de l’énergie consommée est utilisée directement pour chauffer les clients de la terrasse. En comparaison, une solution au gaz ou au propane offre environ 50% d’efficacité, ce qui signifie qu’environ la moitié de l’énergie utilisée est gaspillée avec les courants d’air. De plus, le faible coût de l’électricité au Québec rend notre option fort avantageuse.

Voici une liste des autres avantages importants pour les propriétaires et gestionnaires des restaurants du Centropolis.

Simplicité et flexibilité

Avec tous les restaurants qui ont accès à l’électricité, des appareils de chauffage radiant électrique s’avèrent l’option la plus simple à mettre en place et à opérer. Pas besoin de changer des bonbonnes de propane plusieurs fois par semaine, pas besoin d’entretien annuel des composantes mécanique des appareils au gaz. Pour les appareils radiants électriques, un simple nettoyage annuel avec un linge sec et l’entretien est complet.

Les appareils radiants électriques offrent également plus de flexibilité au niveau du contrôle. Les panneaux de contrôle incluent des options de modulation et de contrôle par zone, par potentiomètre, par gradateur intelligent, avec minuterie et plusieurs autres options.

Propreté et bonne condition

Grâce à leur installation en hauteur et à leur durée de vie impressionnante, nos chauffe-terrasses offrent un look beaucoup plus attrayant pendant des décennies pour les restaurateurs du Centropolis en comparaison avec d’autres modèles.

Nos premiers appareils, installés au Centropolis depuis plus de 10 ans, sont toujours fonctionnels, en excellente condition et chauffent les clients comme ils le faisaient au premier jour.

Sécuritaire

Les chauffe-terrasses au propane comportent plusieurs risques à noter. Ne jamais les déplacer en cours d’utilisation, les utiliser seulement dans des espaces ventilés pour éviter un risque d’intoxication, ne pas les utiliser trop proche d’un mur, etc.

Sans gaz à effet de serre

Le chauffage infrarouge électrique offre jusqu’à 96 % d’efficacité radiante, utilisant de l’énergie verte (l’électricité), réduisant les impacts environnementaux contrairement aux chauffages au gaz moins efficaces et émettant des gaz nocifs.

Espace limité disponible

Avec la contrainte d’espace disponible présente sur les terrasses du Centropolis, un choix de chauffe-terrasse installé en hauteur plutôt qu’un sur pied au sol réduit la perte d’espace et augmente le nombre de places et le confort disponible.

Une lueur rouge chaleureuse au cœur de Laval

Finalement, nos appareils infrarouges incorporent un tube de verre rouge pour chacune des lampes pour réduire l’intensité lumineuse et créer une douce lueur rouge partout au Centropolis laissant une ambiance chaleureuse unique.

OBTENIR UNE ESTIMATION GRATUITE

Découvrir d’autres projets avec des attributs similaires: